Créer des groupes de collaborateurs ou de contacts
Les groupes d'utilisateurs constituent un élément essentiel de l'organisation des utilisateurs dans le Cloud. Le fait d'affecter des utilisateurs soit à des groupes de contacts , soit à des groupes de personnel vous permet de modifier simultanément les propriétés de plusieurs utilisateurs. Ces propriétés définissent notamment les applications auxquelles les utilisateurs peuvent accéder, ainsi que les rôles d'accès en matière de sécurité dont ils disposeront pour le contenu qui leur est attribué.
Par exemple, vous souhaiterez peut-être créer des groupes de collaborateurs au sein de votre organisation en fonction de leur ancienneté.
Créer un nouveau groupe
Vous pouvez créer des groupes de collaborateurs et des groupes de contacts à partir de la page Groupes .
Pour créer un nouveau groupe :
-
Assurez-vous de disposer du rôle Staff Admin ou de privilèges équivalents.
-
Dans le menu « Cloud », sélectionnez Groupes.
-
Sélectionnez Nouveau, puis choisissez Groupe de collaborateurs ou Groupe de contacts. La boîte de dialogue « Nouveau groupe » s'ouvre.
-
Veuillez saisir un Nom et une Description pour votre groupe.
-
Dans la barre latérale, sélectionnez Membres. Sélectionnez les utilisateurs que vous souhaitez ajouter à ce groupe.
-
Si vous disposez du rôle Admin ou d'autorisations équivalentes, vous pouvez également attribuer des rôles à l'échelle du système. Pour en savoir plus, consultez Rôles intégrés.
-
Sélectionnez Enregistrer.
Le nouveau groupe est créé. Vous pouvez consulter le nouveau groupe sur la page Groupes . Vous pouvez accorder à une entité l'accès à votre groupe afin de permettre à ses membres d'accomplir leur travail. Pour en savoir plus sur l'octroi d'un accès aux entités, consultez Attribuer des rôles de sécurité à l'échelle du système.
Ajouter ou supprimer des utilisateurs d'un groupe
Une fois les groupes créés, vous pouvez gérer la composition de ces derniers en ajoutant ou en supprimant des utilisateurs selon les besoins.
Pour ajouter ou supprimer des utilisateurs d'un groupe existant :
-
Assurez-vous de disposer du rôle Staff Admin ou de privilèges équivalents.
-
Dans le menu « Cloud », sélectionnez Groupes.
-
Sélectionnez le groupe que vous souhaitez modifier, puis, dans la partie droite de la page, cliquez sur Modifier (
).
-
Dans la barre latérale, sélectionnez Membres. Choisissez les utilisateurs concernés, puis cliquez sur Enregistrer.
La liste des membres du groupe a été mise à jour. Pour consulter la liste actuelle des membres du groupe, sélectionnez-le sur la page Groupes .