Bloquear un archivo
Una vez emitidos los estados financieros, puede bloquear un archivo de documentos de trabajo. Puede optar por bloquear el archivo de inmediato o especificar el número de días tras la fecha de publicación del informe en los que se bloqueará el archivo. En cualquiera de los dos casos, se crea un hito en el momento del bloqueo.
Requisitos previos:
- Si el archivo está protegido, debe disponer del derecho de grupo Bloquear.
- Si va a bloquear un archivo principal de SmartSync, primero debe devolverlo a un estado no sincronizado.
- Si va a bloquear un archivo de SmartSync Server, debe hacerlo a través de una copia de sincronización. Se le pedirá que elimine las copias de sincronización como parte del proceso; a continuación, el bloqueo se llevará a cabo como de costumbre.
- Si desea añadir documentos al archivo después de bloquearlo sin proporcionar una explicación, primero debe configurar una carpeta personalizada. Para obtener más información, consulte Añadir documentos tras el bloqueo.
Para seleccionar los documentos que desea bloquear:
- En documentos de trabajo, abra el archivo que desea bloquear.
- En el Administrador de documentos, haga clic con el botón derecho del ratón en el encabezado de la columna y, a continuación, haga clic en Mostrar | Bloquear.
- En la columna «Bloqueo», seleccione los documentos que desee incluir en el bloqueo y desmarque los que desee excluir.
Sus documentos están listos para el bloqueo de archivos. Los documentos que no haya seleccionado permanecerán desbloqueados y accesibles tras el bloqueo.
Para bloquear un archivo de documentos de trabajo:
- En documentos de trabajo, abra el archivo que desea bloquear.
- En la cinta, haga clic en
Encargo | Bloqueo . - En la cinta
Encargo , haga clic enBloquear . Aparece el asistente de bloqueo. - En la pantalla de bienvenida, seleccione si desea bloquear el archivo de inmediato o establecer una fecha para bloquearlo en función de la jurisdicciónde la empresa. También puede seleccionar la opción de configurar el archivo como de solo lectura una vez finalizado el bloqueo. Haga clic en Siguiente.
- En la pantalla «Consideraciones sobre el bloqueo», puede realizar cualquier tarea adicional que se sugiera antes del bloqueo de archivos, como una limpieza de archivos y un cierre de ejercicio. Seleccione las tareas que desea realizar y, a continuación, haga clic en Siguiente.
- Si va a bloquear un archivo consolidado, aparecerá la pantalla «Contexto de bloqueo». Seleccione la entidad y el periodo en los que desea bloquear el archivo. Haga clic en Siguiente.
- Si el archivo está protegido, aparecerá la pantalla de contraseña de bloqueo. Introduzca una contraseña de bloqueo si es necesario. Esta contraseña impide que usuarios no autorizados desbloqueen el archivo. Haga clic en Siguiente.
- Se muestra un resumen de las tareas que hay que realizar. Para continuar, haga clic en Finalizar.
- Si ha seleccionado tareas adicionales que realizar antes del bloqueo, aparecerán los cuadros de diálogo correspondientes. Llénelos para realizar el bloqueo.
El archivo y los documentos seleccionados se bloquean. Si ha seleccionado bloquear el archivo a partir de una fecha determinada, podrá seguir modificando el archivo y los documentos hasta esa fecha. Una vez finalizado el plazo, deberá completar el bloqueo de archivos.
Si ha configurado el archivo para que se bloquee en una fecha futura, puede modificar los parámetros de bloqueo antes de que se produzca dicho bloqueo desde
Competencia jurisdiccional
Si decide bloquear el archivo después de una fecha concreta, la fecha de bloqueo definitiva se calcula automáticamente en función de la jurisdicción de la empresa.
| Competencia | Fecha del confinamiento |
|---|---|
| Canadá |
Se calcula en función de si la empresa cotiza en bolsa o no. El plazo de cierre o finalización es de 45 días, tanto para las empresas que cotizan en bolsa como para las que no. En los encargos en los que se aplican las Normas Canadienses de Auditoría (CAS), el plazo de cierre y finalización es de 60 días, tanto para las empresas que cotizan en bolsa como para las que no cotizan. |
| Estados Unidos (EE. UU.) |
Se calcula en función de si la empresa cotiza en bolsa o no. El plazo de bloqueo o de finalización es de 14 o 45 días en el caso de una sociedad cotizada y de 60 días en el caso de una sociedad no cotizada. |
|
Australia / China / Dinamarca / Irlanda / Francia / Alemania / Hong Kong (China) / Indonesia / Malasia / Países Bajos / Filipinas / Portugal / Singapur / Sudáfrica / Sudáfrica (otros) / España / Suiza / Reino Unido |
Se calcula a partir de la fecha del informe de auditoría o de la fecha de publicación del informe, más el número de días especificado en el Asistente de bloqueo. |