Gérer les copies de synchronisation
Dans un environnement SmartSync, la collaboration est permanente et de nombreuses mises à jour de fichiers ont lieu simultanément. Chaque copie de synchronisation envoie en permanence des modifications au fichier parent et en reçoit de celui-ci.
Pour gérer et maintenir votre hiérarchie de synchronisation, vous devriez tenir compte des éléments suivants :
- N'attribuez le dossier « Working Papers » et ses documents qu'à une liste prédéfinie d'utilisateurs afin de réduire le nombre de copies de synchronisation nécessaires.
- Veillez à ce que les utilisateurs ne copient jamais de fichiers SmartSync à l'aide de l'Explorateur Windows (copier-coller), car cela peut attribuer des événements de synchronisation au mauvais utilisateur et entraîner une série de conflits de synchronisation.
- Désignez le personnel compétent pour régler les conflits dans les meilleurs délais afin d'éviter que ceux-ci ne s'éternisent.
- Supprimez les copies de synchronisation inutilisées lorsque vous n'en avez plus besoin.
Supprimer une copie synchronisée
Une fois que vous avez terminé votre travail sur une copie de synchronisation locale du fichier, nous vous recommandons de la supprimer à l'aide de Working Papers. Lorsque vous supprimez une copie de synchronisation depuis l'interface Working Papers, toutes vos modifications sont synchronisées avec le fichier parent avant que la copie de synchronisation ne soit correctement retirée de la hiérarchie.
Pour supprimer une copie de synchronisation :
- Dans Working Papers, ouvrez la copie synchronisée que vous souhaitez supprimer.
- Dans le ruban, cliquez sur SmartSync | Supprimer la copie.
- Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur Oui.
La copie de synchronisation est supprimée. Si vous souhaitez supprimer automatiquement les copies synchronisées à chaque fois que vous fermez Working Papers, vous pouvez le faire à partir de Outils | Options | Général en modifiant l'option Supprimer automatiquement la copie locale .
Déplacer une copie synchronisée
Si vous réorganisez vos fichiers et que vous devez déplacer une copie synchronisée de son emplacement d'origine, veuillez tenir compte des points suivants :
- Vous devez déplacer l'intégralité du dossier de synchronisation (le dossier nommé nom_fichier_client (Sync)), y compris le dossier _Sync .
- Ne copiez-collez pas le dossier vers un nouvel emplacement ; déplacez-le plutôt afin d'éviter tout problème de duplication lors de la synchronisation.
- Ne déplacez pas les fichiers d'origine tant que toutes les copies synchronisées n'ont pas été supprimées au préalable.
- Vous ne pouvez pas déplacer la copie de synchronisation si vous utilisez une configuration en peer-to-peer.
Une fois la copie de synchronisation déplacée, la prochaine fois que vous l'ouvrirez alors que vous êtes connecté à Internet, la hiérarchie de synchronisation sera mise à jour pour refléter le nouvel emplacement.
Supprimer les copies de synchronisation
Lorsque vous devez apporter des modifications à un fichier parent SmartSync, vous devez souvent commencer par synchroniser et supprimer toutes les copies synchronisées. Dans certaines situations, par exemple lorsque des utilisateurs sont hors ligne ou que des postes de travail sont mis hors service, les copies de synchronisation peuvent être perdues ou devenir inaccessibles, ce qui vous empêche de modifier le fichier d'origine. Pour contourner ce problème, vous pouvez supprimer ces copies de synchronisation inaccessibles. Les copies de synchronisation abandonnées ne pourront plus se synchroniser avec le fichier d'origine.
Pour supprimer les copies synchronisées :
- Ouvrez une copie de synchronisation liée au fichier parent.
- Effectuez un verrouillage (Engagement | Verrouillage), un nettoyage (Engagement | Nettoyage) ou une maintenance (Outils | Maintenance) sur le fichier.
- Dans l'assistant, sélectionnez Abandonner les copies synchronisées en attente.
- Suivez les étapes de l'assistant comme indiqué.
Les copies de synchronisation inaccessibles sont supprimées. Vous pouvez désormais modifier le fichier parent.
Remarques :
- Nous vous recommandons de supprimer les copies de synchronisation avant de finaliser un dossier « Working Papers ».
- Si votre organisation utilise Caseware Tracker, vous pouvez supprimer les copies synchronisées depuis l'interface de Tracker.
Effacer les informations de synchronisation
Après avoir supprimé et abandonné toutes les copies de synchronisation restantes, vous pouvez effacer les informations de synchronisation du fichier parent. La suppression des informations de synchronisation efface le dossier _Sync et tout son contenu du répertoire Working Papers, ce qui ramène le fichier parent à un état non synchronisé.
Le fait de ramener un fichier SmartSync à un état non synchronisé est particulièrement utile lorsque l'on apporte des modifications au fichier parent ou que l'on met ce fichier à la disposition d'utilisateurs qui n'utilisent pas SmartSync.
Pour effacer les informations de synchronisation :
- Ouvrez le fichier parent dans Working Papers.
- Dans le ruban, cliquez sur SmartSync | Effacer les informations.
- Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur Oui.
Les informations de synchronisation sont supprimées du fichier parent. Ce fichier n'est plus un fichier SmartSync.