CasewareDocumentation
Nouveautés de Caseware Cloud EngagementsVoir les nouveautés

Créer une entité privée

Lorsque vous ajoutez une nouvelle entité dans Cloud, tous les membres du personnel disposant des rôles Viewer, Editorou Owner au niveau du système pourront la consulter. Si vous souhaitez restreindre l'accès à certaines entités, vous pouvez créer une entité Limited .

Une entité à accès restreint n'est visible que par les administrateurs du Cloud et par le propriétaire de l'entité. Ce propriétaire peut également accorder l'accès à d'autres utilisateurs au cas par cas.

Création d'une société de droit privé

Vous pouvez créer une entité dans Cloud qui ne sera visible que par vous-même, par les administrateurs de Cloud et par les utilisateurs de votre choix.

Pour créer une entité privée :

  1. Assurez-vous de disposer du rôle Entities Admin ou de privilèges équivalents.

  2. Dans le menu « Cloud », sélectionnez Entités.

  3. Sélectionnez Nouveau, puis sélectionnez un type d'entité.

  4. Dans la boîte de dialogue « Créer une entité », saisissez les informations générales concernant votre entité. Le champ Nom est obligatoire. Si l'entité est une entité cliente, le champ Numéro est également obligatoire. Les autres champs disponibles et les types d'organisations varieront en fonction du Pays d'enregistrementsélectionné. Pour plus d'informations, consultez Création d'entité.

    Le champ « Pays de résidence » détermine les options disponibles lorsque vous sélectionnez un type d'organisation.

  5. Sélectionnez une rubrique à gauche pour afficher les champs associés à droite. Veuillez saisir toutes les informations pertinentes concernant l'entité.

  6. Sélectionnez le bouton de basculement situé en bas à gauche de la boîte de dialogue pour définir l'entité Limited.

    Lorsque vous activez le paramètre « Limité », le bouton bascule en vert.

  7. Sélectionnez Enregistrer.

Votre entité privée a été créée et s'affiche sur la page « Entités ».

L'icône représentant un cadenas située à côté du nom de cette entité client indique que l'accès à cette entité est restreint.

En définissant cette entité comme « limitée », vous l'avez rendue invisible pour la plupart des utilisateurs de votre organisation. Par défaut, seuls les utilisateurs disposant du rôle Admin au niveau du système peuvent y accéder.

Lorsque vous créez une entité, vous pouvez inclure les informations suivantes :

Nom de la section Champs disponibles
Informations générales

Pays d'enregistrement, type d'organisation, raison sociale, numéro d'identification fiscale, numéros de téléphone et profils sur les réseaux sociaux.

Note de service

Un champ « Note » permettant de saisir une brève description ou d'autres informations générales concernant l'entité.

Adresses

Coordonnées de l'entité. Une adresse professionnelle est ajoutée par défaut, et vous pouvez ajouter d'autres adresses en cliquant sur l'icône Créer ().

Profil

Statut (actif ou inactif), mois de clôture de l'exercice, dates de constitution et de dissolution, nom de la bourse, symbole boursier, référentiel comptable.

Temps et facturation Numéros d'identification fiscale ou numéros d'exonération.
Histoire

Date d'admission du client, informations relatives à l'orientation.

Partage d'une entité privée

Si vous êtes propriétaire d'une entité privée, vous pouvez accorder à d'autres utilisateurs du Cloud l'accès à cette entité.

Pour partager une entité privée :

  1. Assurez-vous de disposer du rôle Entities Admin ou de privilèges équivalents.

  2. Dans le menu « Cloud », sélectionnez Entités.

  3. Sélectionnez une entité privée. Dans le volet de détail situé à droite, sélectionnez Partager ().

    Sélectionnez l'icône « Partager » dans le volet des détails.

  4. Dans la boîte de dialogue « Partager », sélectionnez un utilisateur, puis cliquez sur la flèche des rôles située à droite de la ligne. Choisissez un ou plusieurs rôles à attribuer à l'utilisateur. Vous pouvez attribuer des rôles à plusieurs utilisateurs.

    Lorsque vous sélectionnez des rôles pour cet utilisateur, ceux-ci ainsi que les autorisations s'affichent sur fond jaune afin d'indiquer ce dont l'utilisateur disposera une fois que vous aurez partagé l'entité.

  5. Sélectionnez Partager.

Vous avez partagé une entité privée. Tous les membres du personnel ou interlocuteurs à qui un accès a été accordé peuvent voir l'entité. Ils peuvent également consulter et modifier l'ensemble du contenu relevant de cette entité, en fonction des rôles qui leur ont été attribués.