CasewareDocumentation
Nouveautés de Caseware Cloud EngagementsVoir les nouveautés

Paramètres du magasin de données

Vous pouvez personnaliser les paramètres de l'outil d'administration du magasin de données en fonction des besoins de votre organisation, à partir du groupe « Paramètres » de cet outil.

Option Description
Identifiant de la base de données

L'identifiant de la base de données est défini lors de la création du magasin de données et ne peut pas être modifié (il est affiché à titre purement informatif).

Elle fournit une étiquette pour la base de données globale des groupes (comprenant des informations telles que le nom, les tarifs, les paramètres de sécurité et les utilisateurs) stockée dans le magasin de données. L'identifiant de base de données garantit que les informations relatives aux groupes globaux conservées dans le magasin de données sont correctement synchronisées avec les fichiers clients.

Lorsque l'utilisateur est connecté au magasin de données, l'identifiant de la base de données est inséré dans le fichier client lors de la première consultation de celui-ci. Par conséquent, la synchronisation des informations de groupe globales ne peut être effectuée que si l'identifiant de la base de données contenu dans le magasin de données correspond à l'identifiant contenu dans le fichier client.

Identifiant de sécurité

Ce champ est en lecture seule et ne peut pas être modifié. La fonctionnalité d'identifiant de sécurité empêche tout accès administratif non autorisé à un fichier client dont la protection est activée. Les identifiants de sécurité précédemment définis sont affichés à titre informatif uniquement et ne peuvent pas être modifiés. Toutefois, l'identifiant de sécurité peut être spécifié s'il n'a pas encore été défini.

Remarque : L'identifiant de sécurité n'a aucune incidence sur les utilisateurs qui ne sont pas administrateurs. Cela empêche uniquement tout accès administratif non autorisé.
Synchronisation

Sélectionnez la fréquence à laquelle synchroniser les bases de données personnelles avec la base de données. Vous pouvez choisir de synchroniser au démarrage, toutes les 5, 15 ou 30 minutes.

Suivi de l'engagement

Vous pouvez choisir d'enregistrer ou non l'accès aux fichiers par les clients dans le magasin de données. Les choix sont les suivants :

  • Désactiver le suivi

    Aucune information concernant l'accès aux fichiers « Working Papers » n'est enregistrée. Ce paramètre est recommandé si une entreprise n'utilise pas Tracker. Il s'agit d'un paramètre commun qui sera utilisé par tous les utilisateurs.

  • Suivre, mais ne pas partager avec l'entreprise

    L'accès de chaque utilisateur à son dossier « Working Papers » est enregistré localement sur chaque ordinateur et non dans la base de données (ce qui réduit l'utilisation de la bande passante du réseau). Dans Tracker, chaque utilisateur pourra consulter la liste des fichiers auxquels il a accédé, mais pas celle des fichiers auxquels les autres utilisateurs ont accédé.

  • Suivre et partager avec le cabinet

    L'accès de chaque utilisateur à son dossier « Working Papers » est enregistré localement sur chaque machine et dans la base de données ; il s'agit donc de la configuration la plus gourmande en ressources réseau. Dans Tracker, chaque utilisateur pourra consulter la liste des fichiers auxquels il a accédé, ainsi que tous les fichiers auxquels les autres utilisateurs ont accédé.

Connexion requise pour Tracker

Si cette option est sélectionnée, les utilisateurs doivent se connecter à Tracker dès son ouverture.

Pour vous assurer que seuls les utilisateurs disposant des droits d'administrateur puissent créer des vues partagées dans Tracker, cochez la case Connexion requise pour Tracker . Lorsque Tracker s'ouvre, la boîte de dialogue de connexion s'affiche. Si la case à cocher Administrateur est cochée pour l'utilisateur qui se connecte, celui-ci dispose alors des droits d'administrateur lui permettant de créer, de copier, de modifier ou de supprimer des vues partagées. Si la case à cocher Administrateur n'est pas cochée pour l'utilisateur, celui-ci ne peut créer, copier, modifier ou supprimer que des vues personnelles.

Pour permettre à tous les utilisateurs de créer, copier, modifier ou supprimer des vues partagées, décochez la case.

Si les cases à cocher Activer l'intégration Active Directory et Exiger une connexion à Tracker sont toutes deux cochées, l'utilisateur est automatiquement connecté à l'ouverture de Tracker.

Effectuez la connexion une fois les fichiers client décompressés

Si cette option est sélectionnée, le fichier sera d'abord décompressé avant l'affichage de la boîte de dialogue de connexion. Si vous ne fournissez pas les identifiants de connexion corrects ou si vous fermez simplement la boîte de dialogue de connexion, le fichier restera non compressé.

Si cette option n'est pas cochée, la boîte de dialogue de connexion s'affichera avant la décompression du fichier. Si la procédure de connexion ne se déroule pas correctement, le fichier restera compressé.

Utiliser une image personnalisée de la boutique

Si cette option est sélectionnée, une image du magasin de données personnelles sera créée et utilisée. Une image de base de données personnelle est essentiellement une copie à jour d'une base de données personnelle entièrement synchronisée. L'utilisation d'une image de base de données personnelle permet de créer plus rapidement une base de données personnelle pour les nouveaux utilisateurs ou de mettre à jour rapidement les bases de données personnelles des utilisateurs déjà connectés à une base de données. Une image de magasin personnalisée permet de réduire la charge sur le serveur de stockage de données.

Il peut vous arriver de vouloir mettre à jour le contenu d'une image de magasin personnel existante. Par exemple, si le contenu d'un magasin de données subit des modifications importantes, il est préférable de créer une nouvelle image du magasin personnel afin de permettre tant aux nouveaux utilisateurs qui se connectent au magasin de données qu'aux utilisateurs existants de recevoir rapidement une copie synchronisée et à jour de ce magasin. Pour actualiser l'image de votre boutique personnelle, cliquez sur Actualiser.

Si vous sélectionnez l'option Utiliser une image de stockage personnelle , vous serez invité à indiquer l'emplacement d'une image de stockage personnelle existante ou l'emplacement où vous souhaitez que l'image soit créée. Il est important d'indiquer un chemin d'accès accessible à tous les utilisateurs qui devront accéder à l'image ; un emplacement réseau partagé est idéal.

Remarque : Lorsque vous lancez Working Papers pour la première fois après la création d'une image de stockage personnel, un message contextuel s'affiche pour vous indiquer que le programme doit être redémarré afin de permettre la synchronisation de l'image de stockage personnel. Ce message n'apparaîtra qu'une seule fois.