Migrar un almacén de datos
Si va a retirar un servidor o simplemente desea transferir datos de un servidor a otro, debe migrar todos los almacenes de datos activos para garantizar que se conserve la información de usuarios y grupos.
Requisitos previos:
- La herramienta de administración del almacén de datos debe instalarse en el servidor antiguo y conectarse al almacén de datos antiguo.
- Instale la herramienta de administración del almacén de datos en el nuevo servidor.
- Asegúrese de que está utilizando la versión más reciente de la herramienta de administración del almacén de datos en ambos servidores (descargue el archivo de instalación más reciente desde MyCaseware).
- Si va a migrar su almacén de datos a un equipo que ejecute una versión superior de Windows Server, puede hacerlo mediante la función de copia de seguridad y restauración, en lugar de los métodos que se indican a continuación.
- Si tiene previsto utilizar un almacén de datos en un nuevo servidor cuyo ID de base de datos difiera del del almacén de datos al que están conectados actualmente los encargos de su empresa, póngase en contacto con
el servicio de asistencia de Caseware .
Para migrar un almacén de datos xBase o SQL:
-
En el nuevo servidor, abra la herramienta de administración de almacenes de datos y cree un almacén de datos con el mismo ID de base de datos y el mismo ID de seguridad que el almacén de datos del servidor anterior.
Nota: Puede verificar estos identificadores en el almacén de datos anterior, en la pestaña «Configuración» de la herramienta de administración del almacén de datos. - En el servidor antiguo, abra la herramienta de administración del almacén de datos y haga clic en Mantenimiento | Exportar.
- En el cuadro de diálogo «Exportar usuarios y grupos», haga clic en Examinar... y vaya a la carpeta en la que desea guardar los archivos de exportación. Haga clic en Seleccionar carpetay, a continuación, haga clic en Aceptar.
- Los archivos se exportan a la ubicación especificada. Haga clic en Aceptar.
- En el nuevo servidor, abra la herramienta de administración del almacén de datos y haga clic en Mantenimiento | Importar.
- En el cuadro de diálogo «Importar usuarios y grupos», haga clic en Examinar... y acceda a la carpeta donde guardó los archivos de exportación del servidor anterior. Haga clic en Seleccionar carpetay, a continuación, haga clic en Aceptar.
- Los archivos se importan al nuevo almacén de datos. Haga clic en Aceptar.
El almacén de datos se ha migrado al nuevo servidor. Puede comprobar su nueva ubicación y su estado en la pestaña «Crear/Conectar», así como otros ajustes en las pestañas «Active Directory» y «Configuración».
Una vez completada la migración, puede crear un nuevo archivo de conexión para que sus usuarios puedan conectarse . Los usuarios pueden comprobar el estado de su conexión en Working Papers desde Archivo | Opciones | Almacén de datos .
Migrar un almacén de datos xBase
Si su organización utiliza únicamente almacenes de datos xBase, puede simplificar el proceso de migración desconectando los almacenes del servidor antiguo y, a continuación, conectándolos al servidor nuevo.
Para migrar un almacén de datos xBase:
- En el servidor antiguo, abra la herramienta de administración del almacén de datos y haga clic en la pestaña Crear/Conectar .
- Compruebe la ubicación del almacén de datos existente y, a continuación, haga clic en Desconectar. El almacén de datos está desactivado.
- Vaya a la ubicación del almacén de datos y copie toda la carpeta (que contiene el archivo .cws) del servidor antiguo al nuevo.
- En el nuevo servidor, abra la herramienta de administración del almacén de datos y haga clic en Crear/Conectar | Adjuntar. Aparecerá el Asistente para la conexión al almacén de datos.
- Seleccione Almacén de datos xBase y haga clic en Siguiente.
- En el campo «Archivo descriptor», haga clic en Examinar... y acceda a la carpeta del almacén de datos que se copió en el nuevo servidor. Seleccione el archivo .cws y haga clic en Abrir. Haga clic en Siguientey, a continuación, haga clic en Finalizar.
El almacén de datos se ha migrado al nuevo servidor. Ahora puede crear un nuevo archivo de conexión al que sus usuarios puedan conectarse . Los usuarios pueden comprobar el estado de su conexión en Working Papers desde Archivo | Opciones | Almacén de datos .