Reorganizar al personal y los grupos
Caseware Cloud contiene su propio sistema de gestión de usuarios para ayudar a mantener a su personal, desde la gestión de contraseñas olvidadas hasta garantizar que su personal esté asignado a los grupos correctos y tenga acceso a las entidades y recursos adecuados.
Como administrador, puede gestionar su personal para tener en cuenta cualquier cambio de funciones del personal y desactivar o eliminar al personal que ya no necesite acceder a Cloud. Con Cloud, también puede vigilar la actividad de su personal para asegurarse de que todo funciona correctamente.
Antes de empezar, asegúrese de que tiene la función de administrador del personal o derechos equivalentes. Para más información, consulte Asignar funciones de seguridad a todo el sistema.
Modificar una cuenta de personal
Como parte de su actividad habitual, puede haber algunas situaciones en las que las funciones, los grupos y las horas del personal cambien a medida que se trasladan a diferentes encargos o cambian de puesto. Puede editar estos ajustes sin problemas en Cloud.
Para editar una cuenta:
-
En el menú Nube, seleccione Personal.
-
Seleccione un miembro del personal y, a continuación, seleccione Editar (
) en el panel de detalles.
-
Seleccione una de las siguientes opciones:
-
General para editar información general como el cargo o el correo electrónico
-
Contraseña para restablecer la contraseña utilizada para iniciar sesión
-
Grupos para modificar la pertenencia a un grupo
-
Funciones de todo el sistema para añadir o eliminar funciones de todo el sistema, como Admin o Editor
-
Aplicaciones para modificar los permisos de las aplicaciones en la nube
-
Horario estándar para personalizar el horario laboral
-
-
Seleccione Guardar.
Supervisar la actividad del personal
Con Caseware Cloud, puede ver los registros de correo electrónico, la actividad de inicio de sesión y el número de usuarios activos.
Para ver los registros de correo electrónico:
-
Asegúrese de tener el rol de Admin o privilegios equivalentes.
-
Vaya a la página Configuración y seleccione Correo electrónico | Registro de correo electrónico.
-
Dependiendo de su configuración, puede ver hasta el intervalo de fechas especificado.
-
El registro de correo electrónico proporciona la información del destinatario, el contenido del correo electrónico y cuándo se envió. Los correos electrónicos que no se envían se marcan como no entregados (
).
Comprobar el número de usuarios activos
Para ver el número de usuarios activos:
-
Asegúrese de tener el rol de Administrador .
-
Vaya a la página Configuración y seleccione Sistema | Estadísticas del sitio.
-
Desplácese hasta la sección Personas . Caseware Cloud desglosa cuántos empleados están activos y cuántos tienen acceso de administrador.
Comprobar las actividades del sistema para el personal activo e inactivo
Si no está seguro de si un empleado está activo o inactivo, puede consultar el historial de su trabajo utilizando la herramienta de actividades del sistema.
Para comprobar las actividades del sistema para el personal activo e inactivo:
-
Asegúrese de tener el rol de Ver o equivalente.
-
En el menú Nube, seleccione Actividades.(
). -
Seleccione la cabecera de la aplicación para ver el menú desplegable. Seleccione Actividades del sistema.
-
Aparece una lista de actividades ordenadas por la más reciente. Si busca las actividades de un miembro concreto del personal, puede buscarlo utilizando el filtro (
).
Si el miembro del personal no tiene actividades recientes, puede cambiar su estado a inactivo.
También puede comprobar la actividad de un miembro del personal en función de un expediente concreto.
Para comprobar la actividad de un personal en un fichero:
-
Asegúrese de tener el rol de Ver o equivalente.
-
Seleccione el archivo del que desea ver el historial de actividad.
-
Seleccione Historial para visualizar las actividades del expediente.
El miembro del personal aparece con la hora y la fecha de su actividad.
Modificar un grupo
Puede modificar la configuración de un grupo para tener en cuenta situaciones como la adición de un nuevo miembro o la eliminación de miembros en un grupo existente o la modificación de la configuración de permisos.
Para modificar un grupo:
- En el menú Nube, seleccione Grupos.
-
Seleccione el grupo que desea editar y, a continuación, seleccione Editar (
).
-
Aparece el cuadro de diálogo Editar grupo. Los permisos heredados de los grupos Todo el personal o Todos los contactos aparecen en gris (
) y no se pueden modificar. En función de lo que deba modificarse, seleccione una de las siguientes opciones:-
PestañaMiembros para eliminar o añadir usuarios al grupo
-
PestañaRoles en todo el sistema para añadir o eliminar permisos de rol
-
Apps para editar la vista o crear permisos para diferentes Cloud Apps.
-
-
Seleccione Guardar.
Modificar los permisos de roles personalizados
Puede modificar cualquier permiso de rol personalizado existente. Las funciones incorporadas contienen un símbolo de bloqueo (
) y no pueden modificarse.
Para modificar los permisos de roles personalizados:
-
Asegúrese de tener el rol de Administrador .
-
Vaya a la página Configuración y seleccione Seguridad | Permisos de rol.
-
Seleccione el rol personalizado que desea modificar.
-
Seleccione Gestionar. Aparecerá el cuadro de diálogo Permisos de rol .
-
En el cuadro de diálogo Permisos de rol, seleccione uno o más permisos para añadir o eliminar del rol.
-
Cuando haya terminado, seleccione OK.