CasewareDocumentación

Desactivar o eliminar cuentas

Cuando alguien abandona su organización, debe desactivar o eliminar su cuenta de Cloud.

Desactivar la cuenta de un miembro del personal

La desactivación de la cuenta de un miembro del personal le impide iniciar sesión en Cloud, pero conserva su perfil, archivos, actividades y discusiones. Es posible que desee desactivar a un usuario si va a disfrutar de un permiso prolongado. Las cuentas de contacto no pueden desactivarse, sólo borrarse. Para más información, consulte Eliminar una cuenta de personal o de contacto.

Para desactivar la cuenta de un miembro del personal:

  1. Asegúrese de tener el rol de Administrador de Configuración o privilegios equivalentes.

  2. En el menú Nube, seleccione Personal.

  3. Seleccione el usuario cuyo estado desea modificar y, a continuación, seleccione Editar ().

    Editar un usuario desde su menú

  4. En el menú desplegable Estado , seleccione Inactivo.

    Para desactivar un usuario, cambie su Estado

  5. Seleccione Guardar.

Ha desactivado el usuario. El usuario no podrá iniciar sesión en Cloud.

Eliminar una cuenta de personal o de contacto

Al eliminar la cuenta de un usuario, éste desaparece del sistema. El usuario no podrá iniciar sesión en Cloud ni acceder a ningún archivo de Working Papers habilitado para SmartSync. Todos los archivos, actividades y debates creados por el usuario permanecerán visibles. Es posible que desee eliminar a un usuario cuando finalice su relación con su organización.

Para eliminar un miembro del personal o un contacto:

  1. Asegúrese de tener el rol de Administrador de Configuración o privilegios equivalentes.

  2. En el menú Nube, seleccione Personal o Contactos.

  3. Seleccione el usuario que desea eliminar y, a continuación, seleccione Más acciones | Eliminar.

    Eliminar un usuario

  4. En el cuadro de diálogo de confirmación, seleccione Sí.

Has eliminado un usuario.

Reasignar el trabajo de un funcionario

Si acaba de eliminar la cuenta de un miembro del personal, sus solicitudes de expedientes y tareas deben reasignarse. Las solicitudes de archivos se reasignan utilizando la configuración de uso compartido del archivo, mientras que las tareas se reasignan editando directamente la tarea.

Para reasignar una solicitud de expediente:

  1. Asegúrese de tener el rol de Acceso a Entidad o derechos equivalentes a la entidad.

  2. En el menú Nube, seleccione Actividades.

  3. En el menú desplegable Actividades, seleccione Solicitudes de expediente.

    Seleccione Solicitudes de Archivos en el menú Actividades

  4. Seleccione la solicitud de expediente que desea reasignar. En el menú del archivo, seleccione Compartir ().

    Seleccione el icono de compartir para reasignar una solicitud de archivo

  5. Seleccione el usuario al que desea reasignar la solicitud y, a continuación, seleccione Asignar funciones a (#) y las funciones correspondientes.

    Asignar funciones a una actividad

  6. Selecciona Compartir.

Ha reasignado la solicitud de expediente.

Para reasignar una tarea:

  1. Asegúrese de tener el rol de Acceso a Entidad o derechos equivalentes a la entidad.

  2. En el menú Nube, seleccione Actividades.

  3. En el menú desplegable Actividades, seleccione Tareas.

    Seleccione Tareas en el menú desplegable Actividades.

  4. Seleccione la tarea que desea reasignar y, a continuación, seleccione Editar ().

    LEditar una Tarea para reasignarla

  5. En el campo Asignados , desactive los usuarios que desee eliminar de la tarea y añada los usuarios a los que desee reasignar la tarea.

    Añadir o eliminar usuarios del campo Asignados

  6. Seleccione Guardar.

Ha reasignado la tarea del usuario.