CasewareDocumentación

Configuración del almacén de datos

Puede personalizar la configuración de la herramienta de administración del almacén de datos de acuerdo con el uso que le dé su organización desde el grupo «Configuración» de dicha herramienta.

Opción Descripción
ID de la base de datos

El identificador de la base de datos se establece al crear el almacén de datos y no se puede modificar (se muestra únicamente a título informativo).

Proporciona una etiqueta para la base de datos global de grupos (que incluye información como el nombre, las tarifas, la configuración de seguridad y los usuarios) almacenada en el almacén de datos. El identificador de la base de datos garantiza que la información global de los grupos almacenada en el almacén de datos se sincronice correctamente con los archivos de los clientes.

Cuando el usuario se conecta al almacén de datos, el identificador de la base de datos se inserta en el archivo del cliente en el momento del primer acceso. Por lo tanto, la sincronización de la información global del grupo solo puede llevarse a cabo si el identificador de la base de datos que figura en el almacén de datos coincide con el identificador que figura en el archivo del cliente.

Número de identificación de seguridad

Este campo es de solo lectura y no se puede editar. La función de identificación de seguridad impide el acceso administrativo no autorizado a un archivo de cliente que tenga activada la protección. Los ID de seguridad configurados anteriormente se muestran únicamente a título informativo y no se pueden modificar. No obstante, se puede especificar el identificador de seguridad si no se ha configurado previamente.

Nota: El identificador de seguridad no afecta a los usuarios que no son administradores. Solo impide el acceso administrativo no autorizado.
Sincronización

Seleccione la frecuencia con la que desea sincronizar los almacenes de datos personales con el almacén de datos. Puede elegir sincronizar al iniciar el programa, cada 5, 15 o 30 minutos.

Seguimiento de la interacción

Puede controlar si se registra el acceso a los archivos de los clientes en el almacén de datos. Las opciones son:

  • Desactivar el seguimiento

    No se registra ninguna información relativa al acceso a los archivos de Working Papers. Se recomienda esta configuración si una empresa no utiliza Tracker. Esta es una configuración compartida que utilizarán todos los usuarios.

  • Realice un seguimiento, pero no lo comparta con la empresa

    El acceso de cada usuario a su carpeta personal de documentos de trabajo se registra localmente en cada equipo y no en el almacén de datos (lo que reduce el uso del ancho de banda de la red). En Tracker, cada usuario podrá ver la lista de archivos a los que ha accedido, pero no la lista de archivos a los que han accedido otros usuarios.

  • Realizar un seguimiento y compartir con la empresa

    El acceso de cada usuario a su carpeta personal de «Working Papers» se registra tanto en cada equipo como en el almacén de datos; por ello, se trata de la configuración que más recursos de red consume. En Tracker, cada usuario podrá ver la lista de archivos a los que ha accedido, así como todos los archivos a los que han accedido otros usuarios.

Se requiere iniciar sesión para acceder a Tracker

Si se selecciona esta opción, los usuarios deberán iniciar sesión en Tracker al abrirlo.

Para garantizar que solo los usuarios con permisos de administrador puedan crear vistas compartidas en Tracker, marque la casilla Requerir inicio de sesión para Tracker . Al abrir Tracker, aparece el cuadro de diálogo de inicio de sesión. Si se ha marcado la casilla Administrador para el usuario que inicia sesión, dicho usuario dispone de derechos de administrador para crear, copiar, modificar o eliminar vistas compartidas. Si la casilla de verificación Administrador no está marcada para el usuario, solo se podrán crear, copiar, modificar o eliminar vistas personales.

Para permitir que todos los usuarios puedan crear, copiar, modificar o eliminar vistas compartidas, desmarque la casilla de verificación.

Si se marcan tanto la casilla Habilitar integración con Active Directory como la casilla Requerir inicio de sesión para Tracker , el usuario iniciará sesión automáticamente al abrir Tracker.

Inicie sesión una vez que se hayan descomprimido los archivos del cliente

Si se selecciona esta opción, el archivo se descomprimirá antes de que aparezca el cuadro de diálogo de inicio de sesión. Si no introduce las credenciales de inicio de sesión correctas o simplemente cierra el cuadro de diálogo de inicio de sesión, el archivo permanecerá sin descomprimir.

Si se desmarca esta opción, aparecerá el cuadro de diálogo de inicio de sesión antes de que se descomprima el archivo. Si el proceso de inicio de sesión no se lleva a cabo correctamente, el archivo permanecerá comprimido.

Utilice una imagen propia de la tienda

Si se selecciona esta opción, se creará y utilizará una imagen del almacén de datos personales. Una imagen de almacén personal es, en esencia, una copia actualizada de un almacén de datos personales totalmente sincronizado. El uso de una imagen de almacén personal permite crear más rápidamente un almacén de datos personal para los nuevos usuarios o actualizar rápidamente los almacenes de datos personales de los usuarios que ya están conectados a un almacén de datos. Una imagen de tienda personal reduce la carga del servidor del almacén de datos.

De vez en cuando, es posible que desee actualizar el contenido de una imagen de almacén personal ya existente. Por ejemplo, si el contenido de un almacén de datos cambia de forma significativa, resulta conveniente crear una nueva imagen del almacén personal para que tanto los nuevos usuarios que se conecten al almacén de datos como los usuarios existentes puedan recibir rápidamente una copia sincronizada y actualizada del mismo. Para actualizar la imagen de su tienda personal, haga clic en Actualizar.

Si selecciona la opción Usar imagen de almacenamiento personal , se le pedirá que introduzca la ubicación de una imagen de almacenamiento personal ya existente o la ubicación en la que desea que se cree la imagen. Es importante indicar una ruta a la que puedan acceder todos los usuarios que necesiten consultar la imagen; lo ideal es una ubicación de red compartida.

Nota: La primera vez que ejecute Working Papers tras crear una imagen de almacenamiento personal, aparecerá un mensaje emergente indicando que es necesario reiniciar el programa para permitir la sincronización de la imagen de almacenamiento personal. Este mensaje aparecerá solo una vez.