Bloquear documentos para uso exclusivo
Con SmartSync, varios usuarios pueden trabajar en el mismo archivo al mismo tiempo. Cuando trabaje en un CaseView o en un documento externo del archivo, puede bloquearlo para uso exclusivo con el fin de evitar posibles conflictos de sincronización con otros usuarios. Si un usuario intenta acceder a un documento bloqueado, se abrirá una versión de solo lectura hasta que se libere el bloqueo.
Cerrar la ventana «CaseView»
En función de sus necesidades, puede bloquear un único documento de CaseView para su uso exclusivo, o bien todos los documentos de CaseView del archivo.
Para bloquear un único documento de CaseView para uso exclusivo:
- En su copia sincronizada, abra el documento de CaseView que desee bloquear para uso exclusivo.
- En la cinta, haga clic en Ver | Modo de diseño para habilitar la personalización del documento.
- Haga clic en Documento | Configuración | Opciones del cliente. En el grupo «Configuración del documento», haga clic en el menú desplegable Bloquear documentos de SmartSync para uso exclusivo y seleccione Sí. Haga clic en Aceptar.
La configuración de uso exclusivo se sincroniza con todas las demás copias sincronizadas del archivo. El acceso al documento estará bloqueado para los demás usuarios hasta que lo cierre.
Para bloquear todos los documentos de CaseView para uso exclusivo:
- En su copia sincronizada, abra un documento de CaseView.
- En la cinta, haga clic en Ver | Modo de diseño para habilitar la personalización del documento.
- Haga clic en Documento | Configuración | Opciones del cliente. En el grupo «Configuración predeterminada del cliente», seleccione Bloquear documentos de SmartSync para uso exclusivo. Haga clic en Aceptar.
La configuración de uso exclusivo se sincroniza con todas las demás copias sincronizadas del archivo. El acceso a todos los documentos de CaseView permanecerá bloqueado para los demás usuarios hasta que cierre el archivo.
Bloquear documentos externos
Los administradores pueden bloquear documentos externos, como archivos de Word y Excel, para uso exclusivo. El uso exclusivo se extiende a los documentos a los que se accede desde una carpeta de «Working Papers», por ejemplo, desde el Gestor de documentos, un enlace a un documento o una anotación.
Para bloquear documentos externos para uso exclusivo:
- Asegúrese de que dispone de privilegios de administrador.
- En su copia de sincronización, en la cinta de opciones, haga clic en Herramientas | Opciones | Avanzadas.
- En el grupo «Sincronización», seleccione Forzar el uso exclusivo de los documentos. Al habilitar esta opción, se añade un complemento denominado Uso exclusivo de documentos de Word/Excel (CWSyncLockAddin.dll) a Word y Excel, lo que garantiza el cumplimiento de esta configuración en cada aplicación. Haga clic en Aceptar.
La configuración de uso exclusivo se sincroniza con todas las demás copias sincronizadas del archivo. El acceso a un documento externo queda bloqueado para los demás usuarios cuando usted abre el archivo, y se restablece cuando lo cierra. Puede saber si su documento de Word o Excel está bloqueado para uso exclusivo por la etiqueta que aparece junto al nombre del archivo.
Notas:
- Si el documento se vuelve a abrir automáticamente tras un fallo de Word o Excel, deberá cerrarlo y volver a abrirlo desde el archivo de Working Papers para que se bloquee de nuevo.
- Si el documento externo no se bloquea tras aplicar el uso exclusivo en Working Papers, asegúrese de que el complemento
Uso exclusivo de documentos de Word/Excel esté habilitado en Word o Excel, enArchivo | Opciones | Complementos .